Tomates en aigre-doux
Fait cette recette d'après celle de Mercotte ; elle a été appréciée par tous. Elle est simple, rapide, elle fait un joli cadeau et elle se mange à l'apéritif, avec une viande froide, avec de la charcuterie, ou comme ça, en passant devant le frigo.
Entailler la peau de 500g de bonnes tomates cerises autour de leur pédoncule, les plonger 20 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide, égoutter, enlever la peau en gardant le pédoncule. Les mettre dans des pots. Ajouter des grains de coriandre, du poivre et 1 clou de girofle par pot, des raisins secs si on aime. Faire bouillir 15cl de vinaigre blanc, 15cl d’eau, 150g de sucre blond de canne, 150g
de miel d’acacia, un morceau d’écorce de cannelle, une étoile
de badiane (je n'en avais pas, j'ai mis des graines de fenouil). Verser le liquide bouillant sur les tomates. Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Mettre au frais. Se conserve au moins un mois.